Call: +62 822 3123 0201 | E-mail: banyuwulu.sejahtera@gmail.com

Find Us On :
Jalan Biser No. 08 Kode Pos 68252 Kecamatan Wringin Kabupaten Bondowoso

Menggali Potensi Desa Banyuwulu Kecamatan Wringin

Tahun ini desa Banyuwulu kedatangan tamu yaitu Mahasiswa KKN dari Universitas Jember kelompok 143 dengan tematik desa wisata dan wirausaha. Dimana fungsi dari mahasiwa KKN disini yaitu sebagai pemberdaya masyarakat untuk mengembangkan potensi desa yang ada.
Banyuwulumemilikibeberapapotensidalambidangwirausaha yang sebenernyacukupmenjanjikanapabiladibimbingdandibinadenganbenar, mulaidarimencaribahanbaku, proses pembuatanhinggapemasaran.
Ada beberapawirausahakerajinantangan yang menarikdanberpotensi di desaBanyuwulu, yaitutasrajutdan miniature perahulayardaribambu. Cukupunikmemangdansangatmenjanjikanapabiladilakukanpemasaran yang benar. Mahasiswa KKN disinibertugasmembantu para pengerajinuntukmendapatkanbahanbaku yang tepat. Kemudianmemsarkannya agar dapatmenjangkaumasyarakat
Potensiwisatadesabanyuwulu juga takkalahbagus, sebutsaja air terjunbethogenthong. Air terjun yang cukupeksotisiniakanmemanjakanmataseseorang yang melihatnya. Udara yang segardanairnya yang cukupjernihmenambahkesanbahagiabagipengunjungnya. Berkatmahasiswa KKN danbantuanwargasekitaruntuk gotong royong membersihkanjalurdanmenambahpetunujukarahkelokasi. Sehinggapengunjungakanlebihmudahmencari. Dan ditambah media promosi di media sosisaldiharapkanmenambahjumlahpengunjung yang tertarik.

Have any Question or Comment?